Партнёры
МАЗ - транспорт

Верхолазные работы методом промышленного альпинизма
ООО "Промстройпартнёр"

Оборудование для сахарной промышленности
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Другое

Актуальная новинка: сушилка для пищевых отходов Каждый знает, сколько проблем создают пищевые отходы. Они источают неприятный запах, привлекают насекомых и служат благодатной средой для появления плесени и микробов. Сельские жители обычно используют органические отходы для приготовления садового компоста, но у горожан такой возможности нет. Остатки пищи складируются на кухне в закрытой емкости, а затем выбрасываются в мусоропровод или уличный контейнер. После этого кухонную емкость приходится тщательно мыть, дабы удалить остатки грязи и дурной запах, который, впрочем, дает о себе знать каждый раз, когда приходится приоткрывать крышку, чтобы добавить в емкость новую порцию отходов.

Легче высушить

Для утилизации пищевых отходов южнокорейские специалисты предложили оригинальное устройство-сушилку. Компактные габариты и продуманная компоновка прибора позволяют разместить его в рабочей зоне даже небольшой по размерам кухни. Принцип работы основан на обезвоживании отходов регулируемым потоком нагретого воздуха. Все влажные остатки пищи — к примеру, салат, банановая кожура, обрезки овощей, чайная заварка, рис, лапша, остатки мяса и прочее — высушиваются, значительно уменьшаясь в объеме, и перестают источать неприятные запахи. В зависимости от вида и количества органических остатков их сушка занимает до 19 часов, после чего содержимое контейнера можно легко извлечь и утилизировать.

Простая конструкция

Сушилка состоит из корпуса, в котором размещены емкость для отходов, устройство сушки нагретым воздухом, а также держатели с двумя сменными активными фильтрами, которые при циркуляции воздуха внутри прибора исключают проникновение в помещение неприятных запахов и паров. Емкость вмещает до 1,5 кг отходов — это рекомендованное количество. При большей массе процесс сушки несколько замедляется, как и в случае особо жирных отходов. При этом смесь различных пищевых отходов поддается сушке легче, чем такое же количество однородного состава.
Удобство в обслуживании

Корпус прибора и емкость для отходов выполнены из прочного пластика. Гладкая поверхность с закругленными гранями и углами легко поддается влажной уборке. Так же легко производится и смена фильтров: отвинчивается крышка держателя, вставляется сменный картридж, и крышка снова завинчивается.

Замена картриджей в фильтрах. Крышки легко отвинчиваются. Держатель вставляется патрубком в гнездо на задней стенке, надежное уплотнение которого исключает проникновение запаха наружу.

Многие люди хотят знать, куда текут реки, которых на территории Российской Федерации великое множество. Ответ на этот вопрос вы можете найти на страницах сайта Pochemuha.ru.

Похожие новости:
14.07.12 | Категория: Новости